茸
2014 / 10 / 20 ( Mon ) 天気予報が今日から3日間雨予報を出したので、どこも行けなくて、一番簡単な夕食を作ることにしました。ところが肝心な材料が一つ足りません!?
近所のコンビニに仕方なく買い物に行き仕入れてきました。 材料は、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、細切れ肉、それ以外に私は色々な香辛料をいっぱい使いますが、今日は凄く簡単にシンプルに作りました(*^ー^)ノ♪ ちよっと味見しましたがとても我ながら美味しかったですよ?(カレーを作りました) 今日は骨密度を検査する日だそうです? 昨日の椎茸の話の続きですが、しいたけには骨の形成を助けるビタミンDが多く含まれており、日光に当てるとビタミンDは増加します。他にも、抗がん作用や免疫力を高める効果が期待されています。βーグルカンも含まれています。 しいたけは菌類なので、非常にカロリーが低く、食物繊維が豊富なので、ダイエットにもお薦めの食材です。 食欲の秋~しいたけのさまざまな調理で、食卓を彩りましょうd=(^o^)=b |
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