fc2ブログ
逕溷ァ惧
2014 / 07 / 27 ( Sun )

新生姜で二回つくだ煮風に炊いたので、昨日は甘酢浸けにしました~
つぎの日ちょっと摘まんでみると、何となく爽やかな、懐かしい味がしました。
この生姜のことをお寿司屋さんでは゛がり″と言いますね?
どういう意味かと言うと、生姜を切るときに゛ガリガリ″それを食べるときに゛ガリガリ″と、言うことから呼ばれるようになったとのことです!!((o(^∇^)o))
面白い(*´・ω・`)bね~
17 : 49 : 07 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<蝨溽畑縺ョ荳尊 | ホーム | 縺?↑縺守匳繧鰍>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://tanakamassage.blog.fc2.com/tb.php/519-adf4d660
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |