fc2ブログ
春の旬の食べ物
2014 / 03 / 22 ( Sat )
雪が溶け始め、地中から新しく色々なものが芽を出してくると、人々の口をうならせるような食材がたくさん有ります。
まず、蕗の薹、土筆、蕨、ゼンマイ、やまうど、たらの芽、タケノコ、新キャベツ、ふき等……
どの食材を選んでも込み入った料理は必要なく、日本食そのままの素朴な味付けで食するのが一番ですね
春と秋は自然の食材が野山にいっぱいあり、田舎に育った私には山遊びがとても楽しみでした(о´∀`о)ノ
今年はまだ雪があり、なかなか春は遠いいようです~
16 : 54 : 10 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<婦人会春のレクレーション | ホーム | お彼岸>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://tanakamassage.blog.fc2.com/tb.php/376-22cbffc6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |